Pois croquants, quartiers de pommes de terre et champignons

Préchauffez le four à 180 °C. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en deux avant de couper chaque moitié en trois morceaux. Répartissez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût. Cuisez les pommes de terre pendant une demi-heure dans le four préchauffé.

Portez de l’eau à ébullition. Retirez les pointes et les fils des pois croquants. Cuisez-les pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais légèrement croquants. Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.

Pelez et coupez l’oignon en gros morceaux.

Émincez les champignons.

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon et les champignons à feu moyen pendant environ 5 minutes. À la fin, ajoutez les pois croquants et faites-les chauffer pendant un instant. Salez et poivrez.

Sortez les quartiers de pommes de terre du four et mélangez-les avec les pois croquants.

Terminez en parsemant de ciboulette finement hachée.

Servez immédiatement.