Petits pains à partager à la mozzarella

Faites chauffer le lait jusqu’en dessous du point d’ébullition. Retirez du feu et ajoutez le beurre.

Ajoutez également le miel. Versez ce mélange dans un saladier et laissez tiédir.

Ajoutez la levure. Mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes.

Ajoutez l’œuf et le sel. Au mixer (crochet à pâte), pétrissez la pâte à basse vitesse.

Ajoutez la farine peu à peu.

Mixez bien le tout jusqu’à ce que la pâte se détache des bords, mais pas plus longtemps.

Recouvrez le saladier d’un linge humide et laissez lever la pâte pendant deux heures dans un endroit chaud.

Enlevez la pâte du saladier et divisez-la en ± 12 parts égales.

Confectionnez de petites boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à ± 5 cm l’une de l’autre. Couvrez-les avec le linge et laissez-les gonfler encore 45 minutes.

Vous pouvez à présent préparer votre pain à partager. Faites fondre le beurre dans un poêlon avec la poudre d’ail et l’origan. Beurrez un plat de cuisson rond. Roulez chaque boule de pâte dans le beurre fondu et placez-les dans le plat de cuisson. Nappez les boules avec le reste du beurre.
Glissez les morceaux de mozzarella entre les boules et saupoudrez-les de parmesan.

Enfournez le plat de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.