Pasteis de nata

Mélangez la farine avec 1/3 de la crème. Au reste de crème, incorporez le zeste de citron, le sucre et la vanille, puis portez à ébullition. Versez sur le mélange de farine et mélangez bien le tout.

Ajoutez les jaunes d'œuf, puis remuez bien.

Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. 
Attention, le mélange ne doit pas cuire.

Versez dans un bol et laissez refroidir.

Superposez les pâtes feuilletées et enroulez-les de manière lâche jusqu'à former un cigare.

Découpez-y des rondelles (± 3 cm, selon le diamètre de votre moule à tarte). Aplatissez-les, puis déposez-en une dans chaque mini moule à tarte. Les dimensions doivent parfaitement correspondre.

Versez la crème refroidie, puis placez les tartelettes 20 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. 

Laissez refroidir et saupoudrez sur le dessus du sucre glace et de la cannelle en poudre.