Panna cotta au mascarpone de griottes

Faites tremper la gélatine pendant 5 minutes dans un bol d’eau froide.

Versez la crème dans un poêlon. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Portez à ébullition et retirez immédiatement du feu. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Pressez la gélatine pour l’essorer et ajoutez-la à la crème. Mélangez bien.

Versez la crème dans 4 verres ou ramequins. Placez-les au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

Versez les griottes avec le jus dans un petit poêlon. Réservez quelques cuillères à soupe de jus de griottes dans une tasse. Ajoutez la maïzena. Portez les griottes à ébullition. Ajoutez la maïzena dissoute et mélangez jusqu’à ce que le jus épaississe. Laissez refroidir. Mélangez les griottes et le mascarpone jusqu’à obtenir un effet marbré.

Accompagnez la panna cotta de mascarpone aux griottes.