Muffins à la rhubarbe et crumble aux amandes

Réalisez d’abord le crumble. Dans un bol, versez la farine, les deux types de sucre, le zeste de citron, le sel et l’arôme d’amande. Mélangez du bout des doigts pour obtenir des petits amas. Incorporez les amandes effilées et réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 2 petits (2 x 6) ou 1 grand (12) moule(s) à muffins. Saupoudrez d’un peu de farine.

Dans un bol, mélangez 300 g de farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate.

Dans un autre bol, mélangez la crème épaisse, les deux types de sucre, l’huile, les œufs et le sucre vanillé. Versez cette préparation sur les ingrédients secs et remuez brièvement. Mélangez dans un autre bol le reste de la farine et les morceaux de rhubarbe, puis ajoutez le tout à la pâte. Versez la préparation dans les empreintes à muffins.

Saupoudrez de crumble. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.