Mousse de cheesecake au caramel salé & pop-corn

Commencez par préparer le caramel : versez le sucre dans un poêlon et ajoutez l’eau. Mettez le poêlon sur le feu et portez lentement à ébullition. Ne mélangez pas. Laissez mijoter jusqu’à ce que le caramel soit bien doré. Ajoutez délicatement le beurre. Attention aux éclaboussures ! Mélangez bien, le beurre ne doit pas brûler.

Retirez le poêlon du feu et ajoutez la crème. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle sauce. Ajoutez le sel et laissez refroidir.

Préparez la mousse : dans un grand récipient, mélangez le fromage à la crème et ½ dl de la sauce caramel.

Battez les blancs d’œufs et ajoutez-les à la préparation.

Faites monter la crème et ajoutez-la. Mélangez délicatement.

Servez la mousse dans des verres. Laissez figer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Juste avant de servir, garnissez les verres d’une couche de caramel et de pop-corn.