Moelleux aux fruits

Laissez fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans un poêlon.

Pendant ce temps, fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un ruban blanc et crémeux (éventuellement au robot ménager). Tamisez la farine au-dessus de la préparation aux œufs et remuez bien. Ajoutez le mélange au chocolat et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez-la dans une poche à douille (l’ouverture doit être bien fermée, utilisez éventuellement une pince).

Laissez la poche à douille au réfrigérateur pendant quelques heures pour que le mélange refroidisse et se fige.

Juste avant de servir, sortez la poche à douille du réfrigérateur.

Le four doit être préchauffé à 210 °C.

Enduisez un moule à muffins de beurre et saupoudrez-le légèrement de farine. Tapotez et faites tourner le moule pour répartir uniformément la farine. Renversez le moule au-dessus du plan de travail et tapotez le fond pour faire tomber l’excédent de farine.

Remplissez les 6 cavités du moule à muffins à la poche à douille. Ils doivent être remplis aux 2/3.

Laissez-les cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Votre four est puissant ? Retirez le moelleux après 8 minutes. Autrement, laissez-le pendant 10 minutes.

Démoulez le moelleux et disposez-le sur une assiette. Garnissez-le de fruits rouges et de sucre glace.

 

Servez immédiatement.