Minicheesecakes aux fruits de la passion
Versez le yaourt à la grecque dans un tamis tapissé de papier absorbant. Placez le tamis au-dessus d’un récipient et réservez le tout quelques heures au réfrigérateur. Une fois bien égoutté, le yaourt sera plus ferme.
Émiettez les petits-beurre. Mélangez-les avec le beurre fondu.
Versez ce mélange dans six verres ou coupes à dessert.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis réservez.
Fouettez le yaourt à la grecque en incorporant le fromage blanc entier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Garnissez-en le fond de biscuits dans les verres. Laissez figer pendant quelques heures au réfrigérateur.
Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe. Mélangez-la avec le jus d’orange. Passez le tout au chinois.
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.
Faites chauffer le mélange aux fruits de la passion dans un poêlon et retirez du feu.
Essorez la gélatine et incorporez-la. Mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez tiédir jusqu’à ce que la texture commence tout juste à prendre. Versez ce mélange sur les cheesecakes et laissez figer au réfrigérateur.