Dés de poulet pimentés, compote de pommes maison et riz pilaf

Commencez par préparer la compote de pommes : épluchez et évidez les pommes. Coupez la chair en dés. Laissez fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le sucre. Laissez-le fondre complètement et dorer légèrement. Ajoutez les dés de pomme et les bâtons de cannelle. Versez un fond d’eau dans la casserole et couvrez-la. Laissez mijoter à feu doux. Remuez de temps en temps.

Coupez les blancs de poulet en dés et mélangez-les avec le miel, le piment de Cayenne et la sauce soja. Laissez mariner.

Entre-temps, faites blondir l’oignon à l’huile d’arachide et ajoutez le riz. Mélangez bien, salez et poivrez. Arrosez le riz de deux tasses d’eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à l’absorption totale de l’eau. Laissez reposer le riz hors du feu pendant quelques minutes.

Dans une sauteuse, faites dorer les dés de poulet dans un filet d’huile d’olive bien chaud. Garnissez de noix de cajou et de jeunes oignons.

Accompagnez le poulet de riz et de compote de pommes.