Curry de poisson aux moules

Faites cuire les moules (voir étape 1 de la préparation du velouté de moules à la page 12) et réservez-les. Filtrez le jus de cuisson des moules et réservez-le également.

Faites blondir l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle à l’huile d’arachide. Ajoutez le curry en poudre et le poivre noir. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute.

Ajoutez les dés de tomates et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Retirez les feuilles et les filaments de l’épi de maïs. Portez une grande casserole d’eau à ébullition (sans sel - le sel rend les grains durs). Faites cuire l’épi de maïs 8 à 10 minutes. Laissez-le refroidir un peu, placez-le à la verticale sur une planche à découper (la base vers le bas), puis coupez les grains en glissant un couteau bien aiguisé le long de l’épi. Ajoutez-les avec les cubes de pommes de terre.

Versez le jus de cuisson des moules et les filets de poisson. Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes, puis ajoutez le jus de citron et les moules.

Garnissez de jeunes oignons.