Cookies aux pépites de chocolat

Mixez le beurre et le sucre en pommade au robot ménager pendant au moins 4 minutes. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et relancez le robot quelques instants.

Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mixez brièvement.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Couvrez la pâte et laissez-la reposer au frigo pendant 1 heure (ou plus).

Divisez-la en 16 parts égales. Confectionnez-en de petites boules.

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y les boules de pâtes et aplatissez-les. Espacez les pâtes, car elles gonfleront lors de la cuisson. S’il le faut, faites cuire les pâtes en 2 ou 3 fournées.

 

Enfournez la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 170 °C pour une cuisson de 13 minutes. Les cookies seront tendres quand vous les sortirez du four. Laissez-les donc sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes, puis utilisez une spatule pour les glisser délicatement sur une grille où ils refroidiront complètement.