Cheesecake aux myrtilles

Mixez les biscuits à l'aide du mixeur, de façon à les émietter très finement. Incorporez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

Chemisez un moule rond (de 22 cm de diamètre) à l'aide de papier sulfurisé. Disposez le mélange à base de beurre et de biscuits sur le fond du moule, et aplatissez-le.

Mixez le fromage à la crème avec le sucre, la moitié de la crème, le zeste de citron, le jus de citron et les grains de vanille obtenus grâce au raclage de la gousse, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Ajoutez un à un les œufs. Mixez-les chaque fois brièvement.

Versez ce mélange dans le moule, puis ajoutez la moitié des myrtilles. Mélangez bien le tout.

Laissez cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 170 °C.

Laissez refroidir complètement.

Servez avec le reste des myrtilles.