Cake de Noël aux airelles et aux noix de pécan

Battez le beurre avec le sucre au robot ménager jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Ajoutez les œufs un par un en continuant de mixer. 
Ajoutez la vanille et mixez à nouveau.

Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le sel. 

Ajoutez progressivement le mélange à la préparation au beurre, en alternant avec un peu de crème aigre. 

Enfin, incorporez-y les airelles et les noix de pécan. 

Beurrez et farinez un moule à cake. Tapotez le moule afin d’en éliminer l’excédent de farine (maintenez le moule à l’envers au-dessus de l’évier).

Tapotez le moule afin d’en éliminer l’excédent de farine (maintenez le moule à l’envers au-dessus de l’évier). Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Vérifiez la cuisson du cake en piquant dedans avec un bâtonnet à brochette (le cake est cuit lorsque le bâtonnet reste sec). 

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. Saupoudrez avec du sucre en poudre.