Bretzels en forme de cœur

Dans un poêlon, faites fondre 30 g de beurre dans le lait,
sans le laisser bouillir.

Ajoutez la cassonade et remuez jusqu’à ce qu’elle se dissolve. Réservez ce mélange.

Versez la farine, la levure et le sel dans le bol du robot ménager. Mélangez brièvement avec le crochet à pâte. Peu à peu, ajoutez le mélange au lait et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique. Ajoutez un peu plus de farine si elle est trop liquide. Faites une boule avec la pâte et placez-la dans un grand bol graissé. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever la pâte pendant au moins 2 heures dans un endroit chaud.

Étalez la pâte en rectangle et coupez-la en six parts égales. Roulez chaque part en un boudin de ± 60 cm de long.

Dans un plat peu profond, mélangez 1 litre d’eau chaude avec le bicarbonate de soude. Mélangez bien. Roulez chaque boudin de pâte dans ce mélange (pour obtenir une belle croûte dorée).

Formez un cœur avec chaque boudin et disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant ± 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez-en les bretzels. Saupoudrez de gros sel de mer.