Biscuits au beurre

Préchauffez le four à 160 °C. Couvrez une plaque de cuisson de papier cuisson.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne lisse.

Incorporez délicatement la farine tamisée.

Pétrissez le plus brièvement possible. Formez une boule avec la préparation. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de 5 mm. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre). Munissez-vous d'une fourchette pour réaliser des lignes sur la surface (facultatif).

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson, et réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Enfournez ensuite durant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Conservez les biscuits au beurre dans une boîte hermétique ou servez immédiatement.