Beignets aux pommes

Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre brun et 1 cuillère à café de cannelle. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le reste du sucre brun, la poudre à lever et le reste de la cannelle.

Dans un autre bol, mélangez le cidre de pomme, l’œuf et la vanille.

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mixez brièvement pour bien mélanger le tout.

Épluchez la pomme. Coupez la moitié en petits cubes et râpez l’autre moitié. Incorporez délicatement le tout à la pâte.

Chauffez l’huile à 180 °C. Utilisez deux cuillères à soupe pour faire tomber la pâte par petites quantités dans l’huile. Faites frire par petites portions pendant 3 minutes. À mi-cuisson, retournez-les. Après la cuisson, saupoudrez directement les beignets de sucre et égouttez-les sur une grille.

Servez chaud ou à température ambiante.