Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Beignets aux pommes

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillerées à thé de cannelle
  • 175 grammes de farine
  • 1 1⁄2 cuillerées à thé de poudre à lever
  • 1 1⁄4 décilitres de cidre de pomme
  • 1  oeuf
  • 1 cuillerée à thé d'extrait de vanille
  • 100 grammes de sucre
  • 1⁄4 cuillerée à thé de gros sel de mer
  • 1  grande pomme
  • huile de friture

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre brun et 1 cuillère à café de cannelle. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le reste du sucre brun, la poudre à lever et le reste de la cannelle.
  3. Dans un autre bol, mélangez le cidre de pomme, l’œuf et la vanille.
  4. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mixez brièvement pour bien mélanger le tout.
  5. Épluchez la pomme. Coupez la moitié en petits cubes et râpez l’autre moitié. Incorporez délicatement le tout à la pâte.
  6. Chauffez l’huile à 180 °C. Utilisez deux cuillères à soupe pour faire tomber la pâte par petites quantités dans l’huile. Faites frire par petites portions pendant 3 minutes. À mi-cuisson, retournez-les. Après la cuisson, saupoudrez directement les beignets de sucre et égouttez-les sur une grille.
  7. Servez chaud ou à température ambiante.