Bagels maison

Dans un grand récipient, délayez la levure dans l’eau tiède. Ajoutez le sel et le miel, puis la farine et pétrissez pour obtenir une pâte ferme et élastique.

Recouvrez-la d’un linge propre, et laissez-la lever au moins une heure pour qu’elle double de volume.

Formez 12 boules. Aplatissez-les et trouez chaque boule au centre avec le doigt.

Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez gonfler pendant 45 minutes.

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Trempez-y un bagel et retournez-le au bout d’une minute. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute et sortez-le de l’eau à l’aide d’une écumoire. Égouttez-le sur du papier absorbant. Procédez de même pour tous les bagels.

Badigeonnez le sommet des bagels d’un peu de blanc d’œuf et saupoudrez de graines de sésame.

Alignez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Laissez-les refroidir.