Aubergines farcies à la grecque

Découpez une partie de chaque aubergine, dans la longueur. Évidez les aubergines. Hachez finement la partie d’aubergine que vous avez découpée.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites suer les oignons.

Ajoutez la viande d’agneau hachée, et faites-la cuire en l’égrenant à la fourchette. Ajoutez l’aubergine émincée et l’ail. Faites revenir le tout. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la cannelle, du piment de Cayenne et de l’origan séché.

Ajoutez 2 tomates émincées et les pois chiches. Poursuivez la cuisson.

Placez les aubergines évidées côte à côte dans un plat de cuisson huilé et farcissez-les du mélange de viande hachée.

Répartissez le reste des tomates (émincées) sur les aubergines farcies. Couvrez d’une feuille d’aluminium, enfournez le plat dans un four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 45 minutes.

Garnissez la préparation d’origan frais.