Ananas grillé et sauce au chocolat épicée

Dans une poêle sans matière grasse, ajoutez l’anis étoilé, la cannelle, les clous de girofle et les grains de poivre. Laissez chauffer et griller les épices en les remuant pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum. Utilisez un moulin à café ou un mortier pour les moudre finement. Mélangez la moitié des épices avec le beurre.

Faites chauffer une poêle à griller. Épluchez l’ananas et coupez-le en 6 morceaux. Placez-les dans la poêle à griller et enduisez-les d’un peu de beurre (au pinceau de cuisine). Laissez-les cuire pendant 10 minutes et retournez-les à mi-cuisson. Enduisez-les régulièrement de beurre.

Pendant ce temps, versez la crème et le reste des épices dans un poêlon et faites chauffer ce mélange sans le faire bouillir.

Concassez le chocolat dans un récipient. Recouvrez-le de crème. Mélangez pour faire fondre le chocolat.

Servez l’ananas nappé de sauce au chocolat.

Garnissez-le de zeste de citron vert et d’un peu de fleur de sel.