‘Spatchcock’ kip

Placez le poulet, filets vers le bas, sur le plan de travail. 

Retirez l’échine du poulet avec des ciseaux. Pour ce faire, coupez de part et d'autre de la colonne vertébrale.

Retirez l’échine, le poulet est à présent complètement ouvert. De cette façon, il cuira plus rapidement vu qu’il n’y a plus de cavité. 

Enduisez le poulet d’huile d’olive, de poivre, de sel et de poudre de paprika. 

Placez le côté avec la peau vers le bas sur la grille brûlante du barbecue et laissez-le joliment dorer. Retournez-le et laissez à nouveau dorer. 

Déplacez à présent le poulet vers un endroit moins chaud avec moins de charbon et fermez avec un couvercle. Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes. À mi-cuisson, retournez-le encore une fois. 

Placez le poulet sur une planche à découper et décorez de quartiers de citron, de rondelles d’oignon rouge, de coriandre et de persil.