Langue de porc à la sauce madère

Laissez tremper les langues dans de l’eau salée pendant 24 h.

Préparez un bouillon à partir des légumes détaillés, et faites cuire les langues dans ce bouillon pendant environ une heure et demie ou deux heures.

Retirez les langues du bouillon. Coupez-en la partie arrière (nous ne l’utiliserons pas). Laissez les langues refroidir et enlevez-en la peau.

Coupez les langues en tranches.

Passez le bouillon au tamis. Le bouillon passé servira de base pour la sauce madère.

Mélangez la farine fluide et le beurre fondu pour obtenir un roux. Ajoutez le bouillon, le madère et le concentré de tomates. Terminez par la crème.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les champignons émincés finement à feu vif.

Versez la sauce sur les champignons.

Assaisonnez de poivre et de sel.

Ajoutez les morceaux de langue et mélangez délicatement.

Servez avec de la purée de pommes de terre.