Soupe-repas italienne et croûtons

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Déposez-y les lardons, le poivre de Cayenne, les graines de fenouil et l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajoutez l'ail, les carottes, le céleri, les pommes de terre et le romarin.

Couvrez avec les tomates pelées. Remplissez 2 x la boîte d'eau, que vous versez également dans la sauteuse.

Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Éliminez les feuilles extérieures du chou frisé et émincez-en le cœur. Incorporez-les à la soupe. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Découpez le pain en dés et répartissez-le sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Répartissez la soupe dans les assiettes et garnissez de croûtons et de parmesan râpé.