Salade au poulet rôti, aux avocats et aux asperges

Coupez la chair des avocats en lamelles. Enduisez-les d’huile d'olive et faites-les griller brièvement dans une poêle à griller. Procédez de même avec les asperges vertes.

Épluchez les asperges blanches et enlevez 2 cm de talon. Faites-les cuire al dente dans de l'eau légèrement salée, puis égouttez-les bien. Enduisez-les également d’huile d'olive et faites-les cuire dans une poêle à griller.

Mélangez un filet d'huile d'olive avec quelques cuillerées à soupe de jus de citron vert, de paprika en poudre, de cumin en poudre, de graines de coriandre, de poivre et de sel.

Enduisez les filets de poulet de ce mélange et faites-les cuire à point. Découpez-les en tranches.

Dans un grand saladier, mélangez l'avocat grillé, les asperges et le poulet.

Garnissez de feuilles de menthe et de quelques rondelles supplémentaires de citron vert. Servez avec du pain.