Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Recette de base du houmous

Ingrédients

  • 2 boîtes de pois de chiches
  • 1  jus de citron
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 3 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame, peut éventuellement être remplacé par du beurre de cacahuètes)
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 tiret d’eau
  • poivre et sel

Instructions

  1. Égouttez bien les pois chiches. Versez-les dans un robot de cuisine ou un bol à mixer. Ajoutez le jus de citron, l’ail, le tahin, le cumin et un peu d’eau.
  2. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Plus vous ajoutez de l’eau, plus le houmous a une consistance liquide. Adaptez en fonction de votre préférence. Salez et poivrez selon votre goût.