Plat d’automne à la saucisse, aux pommes et aux légumes de saison

Versez un filet d’huile d’olive sur la plaque de cuisson. Répartissez les saucisses sur celle-ci et faites-les cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Retirez les saucisses de la plaque de cuisson et réservez-les.

Ajoutez les poireaux, le panais, les navets et la patate douce. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes.

Déposez une noix de beurre par-dessus et arrosez les légumes de cidre.

Mélangez et versez le fond.

Ajoutez les tranches de pomme.

Couvrez d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Dans une petite poêle, faites fondre du beurre et faites-y revenir brièvement quelques feuilles de sauge.

Retirez la feuille d’aluminium et remettez les saucisses sur la plaque de cuisson.

Passez la préparation au gril et garnissez-la de sauge.

Salez et poivrez.