Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Houmous de pois chiches et haché relevé

Ingrédients

  • 500 grammes de pois chiches séchés
  • du bicarbonate
  • quelques cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • le jus de 1 citron
  • poivre et sel
  • 250 grammes de haché assaisonné mélangé
  • 1⁄2 cuillerée à thé de poivre de cayenne
  • des aromates
  • de l’huile d'olive

Instructions

  1. Trempez les pois chiches dans de l’eau froide pendant une nuit. Égouttez les pois chiches et faites-les cuire dans de l’eau propre avec une cuillère à soupe de bicarbonate.
  2. Normalement, les pois chiches sont cuits au bout de 1,5 heure (mais vérifiez pour être sûr, ils doivent vraiment être bien cuits). Égouttez-les. Réservez des pois chiches dans une tasse. Mélangez le reste des pois chiches avec le tahini, l’ail, le cumin, le jus de citron, le poivre, le sel et une tasse (ou plus) d’eau. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Le mélange est trop dur ? Ajoutez encore un peu d’eau. Versez dans un plat.
  3. Faites cuire le haché émietté dans de l’huile d'olive et assaisonnez avec le poivre de Cayenne. Disposez-le sur le houmous.
  4. Ajoutez le reste de pois chiches, d'aromates et d’huile d'olive.