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Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Gelée de groseilles rouges

Ingrédients

  • 1 kilogramme de groseilles à grappes
  • 1 décilitre d'eau
  • 500 grammes de sucre pour confiture
  • 1  étamine

Instructions

  1. pour 2 pots de 250 g
  2. Lavez les groseilles, et égrappez-les. Déposez-les dans une casserole profonde à fond épais.
  3. Ajoutez l'eau, et portez à ébullition.
  4. Laissez cuire 10 minutes en remuant bien jusqu'à ce que toutes les baies éclatent.
  5. Sur une autre casserole, disposez une passoire recouverte d'une étamine.
  6. Versez les groseilles sur cette dernière, et pressez pour en retirer un maximum de jus.
  7. Une fois cette opération effectuée, mesurez la quantité de jus récoltée. Pour ce faire, versez le jus dans un verre gradué. Comptez 55 g de sucre pour confiture par décilitre de jus.
  8. Versez le jus et le sucre dans la casserole, et portez très lentement à ébullition.
  9. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Après ± 3 minutes de cuisson, la gelée est prête.
  10. Transvasez la préparation dans des pots à confiture stérilisés (jusqu'au bord), remettez aussitôt le couvercle et laissez refroidir à l'envers.