Toast à l’avocat et aux pois chiches épicés

Préparez d’abord les pois chiches épicés : dans un récipient, mélangez les pois chiches, un peu d’huile d’olive, la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne, le gingembre en poudre, le curcuma et le sirop d’agave. Versez le tout sur une plaque de cuisson et laissez cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Remuez de temps en temps. Les pois chiches doivent être croquants, mais pas brûlés. Si nécessaire, laissez-les rôtir un peu plus longtemps. Retirez la plaque du four et laissez refroidir.

Faites rôtir ou griller le pain jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Prélevez la chair des avocats et mélangez-la avec le jus de citron vert, du sel et du poivre. Écrasez ou mixez le tout.

Tartinez chaque tranche de pain d’avocat et garnissez-la de laitue iceberg et de pois chiches.