Tajine de poulet aux abricots

Versez un filet d’huile d’olive dans le tajine. Ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre, la carotte, la patate douce et le céleri.

Recouvrez les légumes des cuisses de poulet. Saupoudrez de ras-el-hanout. Recouvrez le tout de bouillon de poule et ajoutez l’anis étoilé, les bâtons de cannelle et les abricots. Couvrez et laissez cuire pendant au moins 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C. Ne retirez pas le couvercle. Après une heure, vérifiez si le poulet est cuit et poursuivez éventuellement la cuisson.

Versez le couscous dans un grand récipient et arrosez-le de 4 dl d’eau bouillante. Ajoutez un peu de sel et les amandes. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Détachez les grains à la fourchette et répartissez le couscous sur le tajine.

Garnissez de menthe et de coriandre.