Tortilla végé aux légumes grillés

Coupez l’aubergine et la courgette en tranches dans la longueur. Enduisez-les d’une fine couche d’huile d’olive et faites-les griller. Épluchez la patate douce et découpez-la en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller brièvement.

Coupez les oignons en quartiers, enduisez-les d’une fine couche d’huile d’olive et grillez-les.

Coupez les tomates en fines rondelles.

Garnissez chaque tortilla d’aubergine, de courgette, de patate douce, d’oignon, de tomate et de maïs. Salez et poivrez. Refermez-les et faites-les cuire pendant 3 minutes dans une poêle à griller. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Enveloppez-les délicatement dans du papier sulfurisé et entourez-les d’une ficelle ou enveloppez-les dans de l’aluminium. À manger froid ou tiède.