Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Sauce béarnaise classique

Ingrédients

  • 6  jaunes d’œuf
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 200 grammes de beurre (fondu)
  • poivre & sel
  • 1 bouquet de cerfeuil émincé
  • quelques branches d’estragon émincées

Instructions

  1. Mettez les jaunes d’œuf dans une poêle (de préférence avec un fond arrondi de sorte que la sauce ne puisse pas brûler).
  2. Incorporez le vinaigre à l’estragon et l’eau et mettez à feu très doux. Commencez à fouetter la préparation.
  3. Continuez à fouetter jusqu’à ce que vous obteniez une consistance réduite (comme de la mayonnaise).
  4. Retirez du feu et incorporez-y, toujours en fouettant, le beurre chaud doucement.
  5. Fouettez jusqu’à ce que la sauce ait complètement absorbé le beurre. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez ensuite le cerfeuil et l’estragon. Maintenez la chaleur et servez.