Pizza aux chicons

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les rondelles d’oignons avec le thym et un peu de sel. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les rondelles d’oignon commencent à dorer. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant un quart d’heure jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée et que les oignons soient joliment caramélisés.

Coupez grossièrement les chicons. Laissez fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons avec le sucre, le jus de citron vert et le sel. Remuez régulièrement. Les chicons doivent être bien tendres, mais pas caramélisés.

Entre-temps, portez le vinaigre balsamique à ébullition dans un autre poêlon et laissez-le réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 cuillères à soupe. Laissez refroidir.

Répartissez les oignons sur les quatre fonds de pizza. Garnissez de chicons et de fromage. Enfournez pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Décorez les pizzas de noix et de persil haché.

Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique.