Pâtes avec steak de thon et poivron grillé

Coupez les poivrons en quatre et ôtez-en les graines. Placez-les sur une plaque de cuisson, la peau vers le haut et passez-les sous le gril jusqu'à ce que les poivrons soient noircis. Laissez-les refroidir dans un récipient couvert. Ôtez les peaux noircies. Détaillez ensuite les poivrons en fines lamelles.

Dans une poêle profonde, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les tomates cœur de bœuf et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, des câpres et des olives. Laissez-les mijoter pendant un moment et ajoutez-y ensuite les lanières de poivrons.

Tamponnez les steaks de thon pour les sécher, puis salez et poivrez-les sur les deux faces. Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle. Poêlez les steaks de thon pendant 2 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et coupez-les en larges lanières.

Faites cuire les capellini dans de l'eau salée, et égouttez-les. Mélangez-les bien avec la sauce et répartissez-les dans les assiettes.

Déposez quelques lanières de thon dans chaque assiette et garnissez avec les rondelles d'oignon rouge et le persil.