Oeufs écossais

Plongez 8 œufs dans l’eau bouillante et cuisez-les pendant 3 minutes. Plongez-les ensuite immédiatement dans un bol d’eau glacée. Laissez-les refroidir puis écalez-les.

Mélangez la viande hachée avec la moutarde, le persil, le poivre, le sel et la noix de muscade.

Préparez trois assiettes : une assiette avec de la farine, une assiette avec deux œufs battus (et un peu d’eau) et une assiette avec du panko.

Répartissez la viande hachée en 8 parts égales. Aplatissez chacune d’elle et façonnez-la autour d’un œuf. Faites des petites boulettes bien rondes.

Passez-les ensuite successivement dans la farine, les œufs et le panko.

Faites-les frire pendant 4 minutes dans de l’huile à 150 °C. Laissez égoutter sur du papier absorbant.
Délicieux avec un peu de fromage ou des pickles et du pain.