Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Linguine aux scampis, fenouil et tomates cerises

Ingrédients

  • 400 grammes de linguine
  • 400 grammes de scampis fisker daily black tiger (EP. 16/20)
  • 2  échalotes (hachées finement)
  • 1  fenouil (coupé en lamelles)
  • 1  ravier de tomates cerises (coupées en deux)
  • persil plat (haché finement)
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, mais réservez une louche d’eau de cuisson. Laissez les pâtes égoutter.
  2. Décortiquez les scampis et retirez le boyau.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites bien dorer les scampis. Salez et poivrez. Retirez les scampis de la poêle et réservez-les.
  4. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes et les lamelles de fenouil dans un généreux filet d’huile d’olive.
  5. Ajoutez les scampis et les tomates cerises et prolongez la cuisson.
  6. Ajoutez les linguine et mélangez délicatement.
  7. Ajoutez un peu d’eau de cuisson.
  8. Décorez de persil plat ciselé. Salez et poivrez.