Lapin façon grand-mère

Faites frire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Salez et poivrez le lapin.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les morceaux de lapin.

Ajoutez l’oignon et laissez mijoter. Saupoudrez de farine.  Remuez et versez la bière.

Ajoutez les lardons, les raisins secs, le thym, le laurier, le sucre, les clous de girofle, la cannelle et la noix de muscade et laissez mijoter pendant 1 heure à 1 heure et demie à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Assaisonnez de sel, de poivre et de moutarde.

*Pour réhydrater les raisins secs

Faites chauffer de l’eau jusqu’au point d’ébullition. Mettez les raisins secs dans un petit bol et recouvrez-les d’eau chaude.

Laissez gonfler pendant cinq minutes. L’eau ne doit pas être bouillante !

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