"Fish pie" à l’anglaise

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive.

Ajoutez le fenouil, et poursuivez la cuisson pendant cinq minutes à feu vif. Remuez constamment. Ajoutez la crème, la ciboulette et le zeste de citron. Laissez mijoter à feu doux.

Versez la farine, salée et poivrée, dans un récipient profond et mélangez.

Ajoutez les morceaux de poisson et mélangez-les à la farine. Placez les morceaux de poisson dans la crème frémissante au fenouil. Retirez la poêle du feu.

 

 

Remplissez quatre petits plats de cuisson de ce mélange. Badigeonnez les bords d’œuf battu. Découpez quatre disques de pâte feuilletée et couvrez-en le mélange au poisson. Repliez la pâte sur les petits plats de cuisson, pressez-la bien contre les bords et badigeonnez-la avec le reste d’œuf. Pratiquez deux incisions dans chaque couvercle de pâte. Placez les petits plats sur une plaque de cuisson et enfournez-les dans un four préchauffé à 200 °C pour une cuisson d’un quart d’heure.