Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Asperges au saumon fumé et sauce hollandaise

Ingrédients

  • 1 kilogramme d'asperges blanches
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de beurre fermier
  • 3  jaunes d'oeufs
  • 1 décilitre de vin blanc
  • 1⁄2 décilitre d'eau
  • 1⁄2  citron
  • sel et poivre
  • 200 grammes de saumon fumé bio boni
  • quelques brins de persil, finement hachés

Instructions

  1. Épluchez les asperges avec un couteau économe. Cassez le bout de la tige des asperges.
  2. Plongez les asperges dans de l’eau froide légèrement salée. Chauffez l’eau jusqu’au point d’ébullition. Quand l’eau bout, retirez-la immédiatement du feu. Laissez reposer les asperges dans l’eau chaude pendant une dizaine de minutes. Vérifiez que les asperges sont cuites avant de les sortir de l’eau et de les égoutter.
  3. Laissez fondre le beurre à feu doux. Retirez le beurre fondu du feu et écumez délicatement la présure. Gardez le beurre au chaud à feu doux. Versez les jaunes d’œufs dans un poêlon. Ajoutez le vin blanc et l’eau.
  4. Fouettez le mélange pour le faire mousser. Mettez le poêlon sur le feu et continuez à fouetter pour lier la sauce et la faire mousser.
  5. Versez lentement le beurre clarifié dans la sauce. Continuez à fouetter. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
  6. Répartissez les asperges sur les assiettes, nappez-les de sauce et garnissez-les de saumon fumé.
  7. Parsemez-les de persil.