Pâtes aux brocolis et à la saucisse

Faites suer l’oignon rouge à la poêle dans un généreux filet d’huile d’olive.

Prélevez la chair des saucisses et faites-la revenir en morceaux avec l’oignon. Ajoutez l’ail, le romarin ciselé et le piment de Cayenne. La chair à saucisse doit être bien cuite.

Dans un récipient, disposez les bouquets de brocoli côte à côte et ajoutez un peu d’eau. Couvrez le récipient d’une assiette. Passez-les au micro-onde pendant 4 à 5 minutes.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. À la fin du temps de cuisson, prélevez 1 grand mug d’eau de cuisson et réservez-la.

Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la viande hachée dans la poêle. Ajoutez également les bouquets de brocoli et remuez bien. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et mélangez bien.

Garnissez de parmesan, salez et poivrez.