Macaronis au fromage végé

Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les poireaux, la tige de brocoli émincée et l’ail. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Laissez étuver pour attendrir les légumes.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Peu à peu, versez le lait et laissez réduire pendant 10 minutes pour obtenir une sauce épaisse.

Versez les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les juste avant la fin de la cuisson.

Ajoutez le parmesan râpé et la moitié du fromage râpé dans la sauce aux légumes. Mixez la sauce au mixeur plongeant.

Incorporez les épinards et mixez à nouveau. Salez et poivrez.

Ajoutez les pâtes égouttées et les bouquets de brocoli.

Versez le tout dans un plat de cuisson et parsemez avec le reste du fromage râpé et les amandes effilées. Laissez cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.