Plat au four à la choucroute, aux saucisses fumées et aux lardons

Coupez le lard en petits morceaux, et faites revenir ceux-ci dans une poêle, sans beurre.

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Cuisez les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée.

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir la choucroute. Ajoutez régulièrement un peu d’eau. Faites mijoter la choucroute pendant 10 à 15 minutes.

Portez l’eau à ébullition et faites cuire les saucisses fumées. Sortez-les de l’eau et coupez-les en morceaux.

Écrasez les pommes de terre avec la choucroute pour en faire une purée. Mélangez la graisse de lard et un généreux filet de lait à la purée. Incorporez délicatement les lardons à la purée. Salez et poivrez selon votre goût.

Servez avec la saucisse fumée.