Champignons 'manchurian '

Dans un récipient, mélangez la fécule de maïs, la farine, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Ajoutez l’eau glacée peu à peu, jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes : ni trop épaisse, ni trop liquide. Ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire.

Faites chauffer l’huile d’arachide.

Versez les champignons dans la pâte et mélangez. Chaque morceau de champignon doit être recouvert de pâte. Faites frire les champignons en 2 ou 3 fournées dans l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient dorés, cela devrait prendre quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’arachide dans une poêle. Faites revenir le gingembre et l’oignon jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum, mais ne les laissez pas se colorer.

Ajoutez les jeunes oignons et poursuivez la cuisson pendant une minute.

Ajoutez les poivrons émincés et laissez cuire 2 minutes de plus.

Arrosez le tout de sauce soja et de ketchup. Mélangez bien.

Mélangez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans une petite tasse d’eau et versez-la dans la sauce. Portez à ébullition.

Ajoutez le sucre, du sel et du poivre.

 

Quand la sauce a bien épaissi, ajoutez les champignons. Servez immédiatement.