Tomates en grappe grillées au yaourt

Disposez les tomates dans un plat de cuisson pas trop grand (elles doivent tout juste tenir dans le plat). Arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez le cumin, l’ail, le sucre brun, le thym, l’origan et la moitié du zeste de citron. Assaisonnez de sel de mer et de poivre. Faites-les cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C et ensuite, allumez le gril. Laissez griller pendant 8 minutes jusqu’à ce que la peau des tomates commence à noircir.

Pendant ce temps, mélangez le yaourt grec et le reste du zeste de citron râpé, le poivre, le sel, l’huile d’olive et le pili-pili. Dressez-le sur quatre petites assiettes. Déposez une petite grappe de tomates sur chaque assiette.

Arrosez avec le jus du plat de cuisson.

Décorez éventuellement les assiettes d’un peu d’origan.

Servez avec de la baguette.