Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Terrine de saumon fumé et filet de barbue

Ingrédients

  • 400 grammes de filet de barbue
  • 2 décilitres de beurre liquide (+ un peu pour graisser le moule)
  • 2  blancs d'œufs
  • aneth (haché)
  • 280 grammes de saumon fumé de norvège alvo

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mixez le filet de barbue avec le beurre et les blancs d'œufs. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez l'aneth.
  4. Versez la moitié de ce mélange dans une terrine préalablement graissée.
  5. Tapissez de quelques tranches de saumon fumé.
  6. Recouvrez avec le reste de la préparation aux œufs.
  7. Terminez en disposant les tranches de saumon fumé restantes.
  8. Enfournez pour une cuisson au bain-marie durant 45 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de placer le plat au réfrigérateur.
  10. Coupez la préparation en tranches, et accompagnez de pain grillé.