Tartelettes en pâte filo aux oignons caramélisés et fromage de chèvre

Épluchez les oignons et coupez-les en anneaux. Cuisez-les à feu très doux dans 50 g de beurre avec quelques tiges de thym, du poivre et du sel. Mélangez de temps en temps. Après ± 45 minutes, les oignons sont joliment caramélisés. Retirez le thym.

Faites fondre le reste du beurre.

À l'aide d'un pinceau, beurrez 8 mini moules à tarte.

Coupez la pâte filo en carrés de ± 10 cm sur 10.

Déposez au fond d'un moule à tarte une feuille de pâte filo. Badigeonnez-la de beurre fondu, puis posez un autre carré de pâte dessus, de telle sorte que les pointes forment une étoile. Beurrez à nouveau. Tassez bien le tout. Faites de même avec tous les moules.

Tartinez la pâte d'un peu de mascarpone, puis ajoutez les oignons.

Sur chaque tartelette, déposez une rondelle de fromage de chèvre, puis quelques tiges de thym. Arrosez d'huile d'olive, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Placez les tartelettes ± 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.