Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Tartelettes aux amandes et aux poires

Ingrédients

  • 120 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes d'amandes effilées
  • 2  blancs d'œufs
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 1  grande poire
  • sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • thym frais
  • zeste de citron râpé

Instructions

  1. Mélangez la poudre d’amandes, les amandes effilées, les blancs d’œufs et le sucre de canne pour obtenir une pâte ferme.
  2. Divisez la pâte en quatre parts.
  3. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les parts de pâte sur celui-ci. Aplatissez-les en ronds de ± 10 cm.
  4. Coupez la poire en deux dans le sens de la longueur. Coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur, de manière à obtenir 4 quarts de poire. Coupez chaque quartier en tranches. Disposez-les en forme d’éventail sur les tartelettes. Aspergez-les de sirop d’érable et faites-les cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  5. Laissez refroidir et servez les tartelettes avec une cuillérée de yaourt grec. Garnissez de thym et du zeste de citron.