Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Tarte flambée garnie de boudin noir, pomme et pomme de terre

Ingrédients

  • 1  pomme
  • 1  pomme de terre
  • 1  oignon rouge
  • 1  boudins noir
  • 1 pack de pâte sablée
  • 250 grammes de ricotta
  • 200 grammes de crème épaisse
  • origan
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Détaillez la pomme en tranches en ayant pris soin de l'éplucher et d'en retirer trognon au préalable.
  3. Épluchez la pomme de terre, et coupez-la en tranches.
  4. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  5. Coupez le boudin noir en rondelles.
  6. Déroulez la pâte sablée.
  7. Mélangez la ricotta avec la crème épaisse. Salez et poivrez.
  8. Répartissez cette préparation sur la pâte.
  9. Disposez-y ensuite les tranches de pomme et de pomme de terre, les rondelles d'oignon et le boudin noir. Salez et poivrez.
  10. Enfournez pour 20 minutes.
  11. Parsemez d'origan.
  12. Servez immédiatement.