Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Tarte aux asperges et aux œufs

Ingrédients

  • 1 kilogramme d’asperges blanches
  • 1 kilogramme d’asperges vertes
  • 1 pack de pâte feuilletée (du surgélateur)
  • 1  petit rouleau de fromage de chèvre doux
  • 6  œufs
  • poivre et sel

Instructions

  1. Épluchez les asperges blanches et coupez-les en deux. Conservez les extrémités inférieures pour une autre préparation. Faites cuire (à la vapeur) les asperges blanches. Procédez de même avec les asperges vertes.
  2. Foncez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé. Tapissez l’entièreté du moule avec les carrés de pâte feuilletée.
  3. Recouvrez la pâte d’une couche de fromage de chèvre. Disposez les asperges blanches et vertes en reproduisant un motif de damier (voir photo).
  4. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
  5. Sortez le moule du four et cassez les œufs sur les asperges. Enfournez à nouveau 5 minutes.