Taboulé au brocoli, piment rouge et amandes

Coupez le brocoli, y compris le tronc, en très petits morceaux.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir brièvement l'oignon, l'ail et le piment rouge. Ajoutez le brocoli et remuez jusqu'à ce qu'il soit cuit à point. Ajoutez éventuellement un peu d'huile. Salez et poivrez en suffisance.

Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées sans matière grasse dans une autre poêle jusqu'à ce qu'elles prennent une coloration dorée. Réservez.

Recouvrez la semoule avec le bouillon porté à ébullition et un filet d'huile d'olive. Couvrez. Laissez mijoter 5 minutes et défaites ensuite doucement la semoule avec une fourchette. Incorporez le persil plat et la coriandre.

Servez dans quatre grandes verrines. Versez dessus le mélange à base de brocoli. Arrosez le tout de jus de citron vert et terminez par les amandes.

ASTUCE : Vous pouvez éventuellement agrémenter ce plat végétarien d'ingrédients supplémentaires, comme de la feta émiettée, des morceaux de saumon fumé ou de poulet rôti.