Steak de chou-fleur accompagné de pleurotes et de jeunes oignons

Placez le chou-fleur sur une planche à découper, et retirez le pied et les feuilles extérieures.

Coupez le chou-fleur à l'horizontale en quatre tranches épaisses.

Faites fondre une grosse noix de beurre dans deux poêles.

Faites cuire deux steaks de chou-fleur dans chaque poêle. Laissez-les joliment caraméliser à haute température. Après cinq minutes, retournez-les, et poursuivez la cuisson cinq minutes supplémentaires. Nourrissez de temps en temps le chou-fleur en le nappant d'une cuillerée de beurre mousseux (penchez la poêle pour plus de facilité).

Après cinq minutes, retournez-les, et poursuivez la cuisson cinq minutes supplémentaires. Nourrissez de temps en temps le chou-fleur en le nappant d'une cuillerée de beurre mousseux (penchez la poêle pour plus de facilité).

Salez et poivrez selon votre goût.

Faites chauffer du beurre dans une autre poêle, et faites-y cuire les pleurotes.

Assaisonnez de poivre noir et d'un filet de sauce soja.

Versez sur le chou-fleur, et décorez avec les jeunes oignons émincés.